实习指导教师赴中原区疾病控制中心开展实习检查工作

发布时间: 2024年08月13日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

本着从严掌握、认真梳理,校企联合、共同管理,发现问题、就地解决的原则,8月7日下午,检验学院副院长左秀凤和学生党支部书记李菲菲前往郑州市中原区疾病预防控制中心开展实习检查工作,受到该中心党政负责人刘艳、于成林等的热情接待。

左秀凤首先介绍了我校卫生检验与检疫技术专业的建设情况,包括专业开设时间、课程体系、主要核心课程、实验实训项目等。郑州市中原区疾病预防控制中心副主任于成林详细介绍了中心的工作重点任务和实习生工作安排等,并强调了中心对于提高教学质量、促进学生实际操作能力的重视。双方就实习生的培养计划、实习质量、以及未来合作方向等议题进行了深入交流。随后,左秀凤一行看望了正在实习的学生,鼓励他们要珍惜实习机会,积极学习,不断提升自己的专业技能,并利用业余时间做好学业规划,积极备考升本。

通过本次交流研讨,学院与实习单位建立了良好的合作关系,为接下来的校企合作奠定了坚实的基础。同时,及时了解了学生的实习情况、心理动态及生活情况等,进一步督促学生将理论应用于实际工作中,在实习实践中巩固专业知识,提高工作业务能力。