2024河南省职业院校医学检验技术专业“双师型”教师培养培训班顺利开班

发布时间: 2024年07月11日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

按照河南省教育厅安排,我校和河南省人民医院承办2024年河南省职业院校“双师型”教师培养培训班(包括临床医学、医学检验技术、护理共三个专业),开班仪式于7月10日在河南省人民医院医学模拟中心召开。河南省教育厅职成处任远处长、我校副校长张进忠、河南省人民医院护理部主任李黎明和医政处主任朱尊民出席开班仪式,我校副校长霍振昂主持。

开班仪式上,张进忠总结了我校三年“双师型”教师培养培训的经验,强调了“双师型”教师培养的重要意义:一是“双师型”教师培养培训是落实立德树人根本任务,培养德技双修人才,实现三全育人综合培养的重要内容;二是“双师型”教师培养培训是理论和实践结合,提高教师教学能力,掌握行业技能,及时更新、掌握和了解临床理论和技术技能的重要途径;三是去看、去学、去听、去摸、去感受临床技能,按照培训方案实现培训目标是提升教师教学能力的重要途径。

任远对我校的办学和人才培养培训能力给与高度评价。强调教师是立教之本、兴教之源,希望学员们能够把握此次学习机会,全面提升能力与素养,并对各位学员提出四点要求:一要有积极的学习态度,汲取培训的营养,深入了解、掌握国家和我省的职业教育改革新政策,真正感受职业教育改革新思想、新理念;二要认真实践和学习,以高尚的师德征服学生,努力做精于传道授业解惑的经师和人师的统一者;三要以求真求实的态度来学,将专业能力融入教学;四要以提升信心改进学,对标名家、对标同行,不断地反思自己和剖析自己。

来自漯河医学高等专科学校的蒋丽老师代表所有学员发言。

医学检验技术专业“双师型”教师培养培训班的学员由来自20所高职高专院校的33名教师组成。受到了河南省人民医院检验科的热烈欢迎,科室负责人介绍了河南省人民医院及检验科的发展概况、检测能力水平、科研水平、人才培养能力、科室分布及11个专业组的职责、临床检验检测的未来发展趋势;并详细讲解了在检验科实践的各项规则和实践分组、时间安排等。

检验学院将在党政负责人的带领下,以学员为中心、以学员满意度为标准,提供更优质的服务,使学员学有所获、学有所成、学有所用,提高“双师型”教师的综合素养和能力。预祝2024年度“双师型”教师培养培训圆满成功。