检验学院2022级医学检验技术及卫生检验与检疫技术专业实习动员会暨岗前培训成功举办

发布时间: 2024年06月05日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

为保障2022级实习生顺利步入实习岗位,6月3日上午,检验学院成功举办2022级医学检验技术及卫生检验与检疫技术专业实习动员会暨岗前培训。特别邀请郑州市第二人民医院检验科副主任赵亚军作岗前培训,副院长左秀凤主持会议并讲话,2022级辅导员及学生参加。

左秀凤祝愿实习生能够及时转换角色、迅速成长,为自己的未来职业生涯奠定坚实的基础!希望同学们一要珍惜机会,勤奋学习。实习是同学们走向社会、实现自我价值的重要一步,要勤奋努力,不断提高自己的专业技能和综合素质,做好个人的职业规划。二要严守纪律,遵章守法。在实习过程中要严格遵守各项规章制度,服从管理,认真履行实习职责,展现检验学子的良好形象和职业素养。三要重视安全,守护健康。安全是实习工作的首要前提,要提升安全防护意识,确保实习顺利进行。四要保持沟通,及时反馈。要与学校和实习单位保持密切联系,及时反馈实习过程中的问题和收获。

赵亚军从实习目的和预期效果、实习前的准备、实习期间的注意事项、实验室生物安全相关要求、职业暴露处置和检验科常见项目六个模块为即将奔赴实习岗位的实习生进行岗前培训,要求实习生要善于沟通、勤于思考,脚踏实地完成实习内容,并引导实习生做好合理的时间管理和规划,积极备战专升本考试。

通过本次实习动员会暨岗前培训,帮助同学们更加理性地认识并了解了实习的意义与目的,为实习工作的顺利进行奠定了坚实基础;增强了同学们的自信心、使命感和责任感,为即将踏入实习岗位的同学们提供了指导,让同学们更加坚定信念,明确目标,规划现在,赢在未来!(文·图/李菲菲)