检验学院精心组织学生参加学校2024届 毕业生春季双选会

发布时间: 2024年04月22日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

4月20日,我校在图文信息广场举办2024届毕业生春季双选会,检验学院在党总支郭宏轶书记的带领下,精心组织学生参加双选会。

此次双选会,检验学院特别邀请到国药控股创服医疗技术(河南)有限公司、河南华测检测技术有限公司、北京华大吉爱生物技术有限公司等16家医院和公司,为学生提供了150余个就业岗位,为即将毕业的2021级医学检验技术专业和即将走上实习岗位的2022级学生拿着预先准备好的求职简历,在一个个摊位前驻足观望。

检验先锋志愿者进行了特色专业展示——血型、血糖的检测。检测过程中志愿者们秉承着一人一针,一人一消毒的严谨精神对待每一位前来体验检测的学生,并积极为广大学生科普血糖、血型相关知识,展现检验学院学生良好的精神风貌和过硬的实践技能。

上午10时,在J2-204举办了卫生检验与检疫技术专业宣讲会,2022级和2023级全体学生参加。来自河南华测检测技术有限公司人力资源部的史淼经理、河南德和检测技术有限公司技术部的李真主任分别介绍了公司情况,包括公司发展历程、社会服务、员工成长、实习薪资、福利待遇、文化活动、招聘需求等,让学生深层认知卫生检验实习岗位情况。同学们积极咨询、有序排队进行面试,纷纷表示通过本次专场宣讲会,他们对用人单位有更全面直观的了解,对未来职业发展、就业方向的选择起到很好的推动作用。

下午1时,在实验实训中心综合办公室召开专业建设研讨会,邀请企业代表和教师代表参加,校企双方就医学检验技术专业、卫生检验与检疫技术专业的课程设置、实验项目、岗位职责、学生素质、教师企业实践等等展开了充分的讨论。

本次双选会的成功举办,加强了学院与用人单位的合作与交流,加深了学生们对就业形势的了解,拓宽了学生的就业渠道,推动我院毕业生实现更高质量更充分就业。

上一条:检验学院赴河南稳健医疗科技 有限公司开展“访企拓岗”专项行动

下一条:扬帆起航“就”有“位”来 ——检验学院优秀毕业生就业经验交流会