扬帆起航“就”有“位”来 ——检验学院优秀毕业生就业经验交流会

发布时间: 2024年04月22日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

为进一步引导我院2024届毕业生提升就业意识、认清就业形势,促进学生高质量就业。4月20日上午10:30,检验学院在第一学术报告厅举办“扬帆起航 ‘就’有‘位’来”优秀毕业生就业经验交流会,学工办副主任李妍主持,毕业班辅导员老师和2024届毕业生参加。

在本次就业经验交流会上,学院邀请桂林优利特医疗电子有限公司河南总经理李亚鹏、郑州四六〇医院眼科执行主任步东亮两位优秀毕业生来为同学们做就业经验分享。

2006届毕业生李亚鹏同学们分享了在学校的学习经历及成长历程。详细分析了目前的就业环境,介绍检验行业未来的发展前景,告诉同学们要对未来充满信心,只要有理想就要去落实,勇敢踏出求职的第一步。2009届毕业生步东亮,是我校第一批参加“西部计划”计划的学生之一。他生动讲述了在新疆两年多的工作经历,鼓励学生积极到基层就业。他告诉同学们对待就业问题要做到两点:眼界一定要广,姿态一定要低,要踏踏实实地完成工作,引导在座的同学们进行换位思考,顺利适应职场。在最后的提问环节中,同学们踊跃提问,两位优秀校友针对每个问题都给予耐心解答,赢得在座同学们的阵阵掌声。

“风劲帆满图新志,砥砺奋进正当时”,这次就业经验分享交流会为2024届毕业生搭建了一个良好的交流平台。希望每一位毕业生都要有踏实的态度、迎难而上的品格,坚持不懈的努力,不断增强就业信心,为就业打下坚实的基础!

上一条:检验学院精心组织学生参加学校2024届 毕业生春季双选会

下一条:以运动之名,行青春之实 ——检验学子参加校运动会喜获佳绩