检验学院召开“双节”期间安全工作会议

发布时间: 2023年09月26日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

9月26日,检验学院在图文信息楼717办公室召开“双节”期间安全工作会议。会议由党总支书记郭宏轶主持,检验学院22级、23级专兼职辅导员参加。

郭宏轶传达了省教育厅和学校安全工作会议精神,要求辅导员切实落实以下几点要求:一要在放假前深入班级召开安全教育主题班会,强化学生的安全意识;二要及时掌握学生假期的动态,关注学生的去向;三要做好留校学生的管理工作。

郭宏轶强调,学生安全无小事,防范在日常。辅导员要经常性的深入班级,对学生进行大安全观教育,围绕国家安全、网络安全、人身安全、财产安全、心理安全、食品安全和消防安全等方面,普及安全知识,筑牢安全防线,不断拓展安全教育的深度和广度,将安全意识深植内心,增强同学们自我保护的意识和能力。