入学教育之——参观国防教育馆

发布时间: 2023年09月21日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

为落实立德树人根本任务,践行“五育并举”实施方案,加强国防教育,弘扬爱国主义精神,培养学生的民族自豪感、使命感,检验学院新生们在军训教官的带领下,有序参观了国防教育馆。

在国防教育馆,新生们深入学习了习近平强军思想和国防知识,深刻感受到了人民军队在中国共产党的领导下,从无到有、从小到大、从弱到强,一路劈波斩浪,取得举世瞩目伟大成就的创业史、奋斗史和发展史。

此次参观活动是一次生动的爱国主义教育实景课堂,引导新生们传承红色基因,庚戌红色血脉,厚植爱国情怀,增强了爱国强军的意识,充分认识到了国防教育的重大意义。