入学教育之——参观图书馆

发布时间: 2023年09月20日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

为落实立德树人根本任务,践行“五育并举”实施方案,培养新生们爱读书、读好书、善读书的阅读习惯,提高文学修养,2023级辅导员组织新生们分批参观了图书馆。

老师带领新生们参观了临床医学书库、基础医学书库、文学书库、社会科学一/二书库、综合书库、阅览室和自习室,了解了图书馆的馆藏布局和书籍类型,学习了借书、阅书和图书检索的相关流程。

通过此次参观活动,新生们了解了图书馆丰富的馆藏文献资源,切身感受了舒适的学习环境和良好的阅读氛围。纷纷表示将利用课余时间到图书馆补充精神食量、提升知识储备,丰富自己的校园文化生活。