入学教育之--参观校史馆

发布时间: 2023年09月19日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

为践行“五育并举”实施方案,做好2023级新生的入学教育工作,进一步加强对新生的理想信念教育,引导新生了解我校的发展历史,检验学院学生党支部书记李菲菲和新生班辅导员组织新生分批到校史馆参观学习。

老师带领大家学习了解了校史、校训、校风、教风、学风建设目标以及学校的办学定位,明晰了学校的人才培养目标,参观了序厅和主展厅。主展厅由流金岁月、鲲鹏举翼、芳华绽放、云帆远济四个部分组成。听老师述说着我校的发展历程,一幅幅老照片阐述着河南医专的往昔,同学们深刻感受到,河南医专今天的成就,与医专前辈们的努力分不开。

此次参观活动,新生们领略了一代代医专人“自强不息、百折不挠、艰苦奋斗、无私奉献”的精神,加强了新生们对河南医专的归属感与认同感。