• 教学科研
  • 当前位置: 站点首页 >> 教学科研 >> 正文

喜报!

发布时间: 2023年05月24日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

523日,河南省教育厅发布《2022年河南省职业教育示范性虚拟仿真实训基地建设单位评审结果的公示》,根据《河南省教育厅办公室关于开展2022年河南省职业教育示范性虚拟仿真实训基地建设工作的通知》(教办职成〔2022243号)要求,经学校自主申报,省教育厅组织专家进行评审,评选出“生态环境虚拟仿真实训基地”等35个河南省职业教育示范性虚拟仿真实训基地建设单位,我校检验学院申报的“医学检验技术专业虚拟仿真实训基地建设”项目也在其中。

此虚拟仿真实训基地建设将推进解决我校检验技术人才培养中高、精、昂贵仪器购买和使用难问题,也规避了有害菌种、病毒等样本检测中的生物安全问题,为专业数字化资源建设、产学研深度融合、三教改革和课堂革命等提供技术支撑,可有力促进我校专业人才培养质量的内涵式发展,有助于职业教育服务区域经济发展。

图片1

接下来我校将依托医学检验技术专业虚拟仿真实训基地,发挥该专业综合改革试点的优势和雄厚的师资力量,继续进行平台系统的优化,将新技术、新工艺、新标准持续转化为实训资源,继续开发新资源,做好持续建设与更新,进一步向国内兄弟院校、科研院所推介和分享虚拟仿真实验实训教学中积累的经验,使更多师生与社会人员共享该教学平台资源,培养更多教学和专业技术人才,推动虚拟教学平台的社会化,真正发挥我校检验技术专业实践教学示范的辐射带动作用。

(文/左秀凤)

上一条:喜报!