• 教学科研
  • 当前位置: 站点首页 >> 教学科研 >> 正文

检验学院专业人才培养方案修订行企校研讨会

发布时间: 2023年05月20日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

519日下午,检验学院在图文信息楼第一会议室召开行企校结合、共同商讨医学检验技术、卫生检验与检疫技术两个专业的人才培养方案修订问题,特邀行业专家有郑州大学第一附属医院检验科岳保红主任、郑州大学第五附属医院检验科张琳主任、河南省郑州生态环境监测中心黄旭锋主任、郑州市疾控中心传染病预防控制所李国伟副所长,邀请的企业代表有迈瑞郑州分公司检验产品线经理陈滨仰、山东泽众电子科技有限公司大区经理杨奉志和刘威、郑州华银康医学检验有限公司张占国和曲玉豪、广西华银康医学检验有限公司潘玲。我校副校长张进忠教授、教务处处长王倩嵘教授和副处长刘红敏教授应邀参加研讨会,检验学院院长李敏霞教授主持会议,检验学院全体老师参加。

李敏霞院长首先介绍了与会的特邀的行企专家,然后介绍参与本次研讨会的校内领导及检验学院的成员。

张进忠副校长对岳保红等各位专家的到来表示欢迎,并从就业和升学两方面向与会专家介绍了专业人才培养方案修订的意义,恳望各位专家结合行业发展情况,围绕人才培养方案修订提出宝贵意见。

随后生化检验教研室主任刘隽介绍了医学检验技术专业的人才培养方案,与会专家分别在就业方向、课程体系、人才培养模式等方面展开研讨,尤其是针对专业拓展课和选修课方面进行充分研讨,谋划专业发展趋向。

接着副院长左秀凤介绍卫生检验与检疫技术作为新专业的招生和建设情况,在专业面向、资格证、1+X证书、学生技能竞赛、课程体系设置、实验实训实习等方面遇到的症结和疑问,向与会专家请教。各位行业专家针对一个个问题给出了中肯的指导和建议,企业代表对学生见习、实习、虚拟仿真实验项目等方面也给予了答复。

根据研讨意见,教务处王倩嵘处长要求检验学院尽快修改完善人才培养方案,进一步优化课程体系,确定教学内容,为用人单位培养合格人才。

(文/左秀凤 图/吴稳玉)

上一条:喜报!