• 教学科研
  • 当前位置: 站点首页 >> 教学科研 >> 正文

检验学院召开专业人才培养方案修订汇报研讨会

发布时间: 2023年05月09日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

58日下午,检验学院在图文信息楼第三会议室举办了医学检验技术、卫生检验与检疫技术、冷链物流技术与管理等三个专业的人才培养方案修订汇报研讨会,检验学院全体教师参会,会议由李敏霞院长主持。本次研讨会会议特别邀请张进忠副校长、教务处王倩嵘处长和刘红敏副处长、相关基础课教研室主任和教师参加。

李院长首先说明专业人才培养方案修订的意义,然后由左秀凤副院长、刘隽主任、李振江副主任代表检验学院分别介绍了卫生检验与检疫技术、医学检验技术、冷链物流技术与管理等专业的调研情况、专业建设改革思路、专业人才培养方案修订情况。

随后各位领导和专家对检验学院三个专业人才培养方案的修订进行了细致的讨论和指导。张进忠副校长指出:专业人才培养方案是职业教育培养合格人才的基础,要先找准专业办学定位和办学特色,然后才有课程体系和培养方案;要将学生所需要的知识和课程思政融入到课程中,建立适合三年制专科教育的课程体系。王倩嵘处长对冷链物流与管理专业的培养目标和课程建设提出了建议,刘红敏副处长对人才培养方案的修订工作作出了指示。

通过此次研讨,检验学院梳理了三个专业的人才培养方案修订思路,进一步提升了专业建设工作的认识。检验学院将进一步努力工作,把本次的修订工作做好。

(文/ 李振江  /左秀凤)