• 教学科研
  • 当前位置: 站点首页 >> 教学科研 >> 正文

检验学院课程主持人积极参加精品课程建设讲座

发布时间: 2023年03月03日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

202332日下午,许昌职业技术学院马广礼教授应邀莅临我校开展“建用学管结合、打造职教金课”讲座,检验学院所有课程主持人积极参加,讲座在第一学术报告厅进行。

马教授从课程评审标准、在线课程建设应用探索、学校在线课程探索实践等三个方面阐释。以自己建设《正常人体结构》课程为例,鼓励青年教师积极开展课程建设。马教授还在课程思政建设方面作了具体的描述,分享了经验。

检验学院现有《生物化学检验》、《生物化学》、《临床检验基础》三门省级精品在线课程,还有《医学遗传学》、《寄生虫学检验》两门校级精品在线课程,在建校级精品课程还有《病原微生物与免疫学》、《微生物学检验》、《免疫学检验》等三门课程,所有这些课程主持人及其团队都在探索如何把课程建设的更好更强。在这次讲座过程中,各位课程主持人认真听、快速记,还多次拍照,就是想学到更多的建课经验,为自己的课程增添色彩,争取再上一个新台阶。

(图文/左秀凤  /李敏霞)