• 教学科研
  • 当前位置: 站点首页 >> 教学科研 >> 正文

优秀海外留学归国专家张国龙教授莅临我校讲座

发布时间: 2023年03月03日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

202332日下午,优秀海外留学归国专家、河南省疾控预防控制中心性病艾滋病防治所所长张国龙莅临我校讲座,地点J2-205教室,检验学院2022级卫生检验与检疫技术专业全体师生参与。

当检验学院院长李敏霞教授、副院长左秀凤、辅导员李菲菲陪同张国龙教授走进教室室,全体师生热烈鼓掌表示欢迎。李院长首先向大家介绍了张教授的基本情况;然后开始专家讲座。

讲座内容包括以下六个方面:

1.树立人生目标,奔前程。两个方面:一是如果想在体制内就业,就要从现在做起,放下一切,努力学习,专升本、考研;二是毕业后直接就业,可以去第三方公司,也可以去医疗设备公司,就业面很广、前景广阔。

2.如果有机会,多走出国门看看

3.博览群书,认真学习

4.病原诊断与检验专业密切相关

5.普及艾滋病常识