• 实验室安全
  • 当前位置: 站点首页 >> 实验室安全 >> 正文

检验学院开展实验室安全大检查

发布时间: 2023年04月27日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

4月25日上午,检验学院党总支书记郭宏轶、院长李敏霞到实验室进行实验室安全工作检查。依次检查了虚拟仿真实验室、临床检验实验室、微生物学与免疫学实验室、微免综合实验室、生物化学实验室、实验准备室、仪器室等。对实验场所、安全设施、基础安全、生物安全等进行了专项检查,对检查中发现的问题提出了整改意见和要求。

郭书记强调,安全工作是一切工作的基础,要高度重视实验室安全工作,要严格按照实验室制度执行,实验前对学生做好安全教育、实验中做好安全防范、实验后做好安全检查,要保障实验室的安全高效运行。要定期对师生进行安全培训及演练,熟练掌握实验操作的基本技能,养成正确的、规范的实验室工作素养,加强对实验室的科学管理。

李院长要求,要严格按照《高等学校实验室安全规范》要求,对照《高校实验室安全检查项目表(2023)》,认真梳理工作中的不足和短板,进一步压实责任、完善制度,以实验室安全检查工作为契机,以自查自纠为切入点,落实实验室安全责任体系构建,加强隐患整改落实,筑牢实验室安全防线,确保学院安全稳定,为我院师生的安全保驾护航。

在检查过程中郭书记、李院长与实验室老师进行了工作交流,各位老师认真对照自身工作,针对工作中的问题提出了意见和建议,表示认真做好日常安全工作,保证安全工作天天抓,安全意识时刻牢记。