• 实验室安全
  • 当前位置: 站点首页 >> 实验室安全 >> 正文

学院领导对实验实训室安全检查

发布时间: 2023年04月15日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

为进一步加强实验室安全管理,有效保障我院实验室安全及师生生命财产安全,2023年4月13日,学院院长李敏霞、副院长左秀凤对学院实验室进行了安全检查。

检查期间,院领导仔细查看了实验室安全及运行情况,重点对实验室日常安全管理、安全保障设施、仪器设备管理、医疗废弃物的处置理等进行了检查,并与实验师生进行了深入交流,详细了解学生的操作情况,对实验室管理方面取得的成绩给予认可和鼓励,同时也要求师生增强安全意识。

最后,李院长对做好实验室安全工作提出了三点要求:一是要牢固树立安全底线意识,强化责任意识,绷紧安全稳定这根弦,不断提高风险防范能力;二是切实做好实验室安全隐患排查工作,定期对实验室及重点部位开展安全抽查,及时发现安全隐患,落实整改,避免发生安全事故。三严格落实实验室安全管理主体责任,要严格执行日常检查制度,责任落实到人,危险性较高的实验必须有教师在场指导,保证学生的实验安全。