检验学院召开“拒绝欺凌,与善同行”主题班会

发布时间: 2024年06月25日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

为提高全体师生对校园欺凌问题的认识,增强自我保护意识,学习应对方法,共同营造和谐友爱的校园环境。6月24日,检验学院召开“拒绝欺凌 与善同行”主题班会。

班会课上,辅导员老师通过播放短视频、典型案例的方式向同学们普及什么是校园欺凌、校园欺凌的表现形式、遇到校园欺凌事件的处置方式以及施暴者可能构成的犯罪和触犯法律的后果等,同学们纷纷表示,在日常生活中要与同学友好相处,掌握好法律知识,面对校园欺凌和暴力时敢于说“不”,共同抵制校园欺凌行为。

通过本次主题班会,同学们深刻认识到了校园欺凌的危害,进一步提高了同学们的自我保护和自我防范意识,为建设和谐安全、积极向上的校园环境提供了有力保障。