检验学院召开“礼敬中华 端午安康”端午节主题班会

发布时间: 2024年06月07日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

为进一步弘扬中华民族传统文化,增强学生的爱国情感和民族自豪感,6月6日,检验学院组织各班召开“礼敬中华 端午安康”端午节主题班会。

辅导员全面讲解了端午节的来历、风俗习惯及屈原的故事,使同学们对中华民族传统节日和悠久历史有了更深入的了解。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,同学们在屈原的诗中感悟强烈、深沉的爱国情怀,增强了同学们的爱国热情和民族自豪感。并提醒同学们端午假期要注意安全,要牢固树立“安全第一”的意识,将安全放在首位。

五谷飘香,端午安康。通过本次主题班会,同学们更加热爱中华民族传统文化节日,重温屈原的爱国精神,涵养伟大深切的爱国情怀,增强爱国热情与民族自信。