检验学院召开“春季开学季 安全不松懈”主题班会

发布时间: 2024年02月29日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

为了筑牢大学生的校园安全意识,切实维护学生生命安全,营造良好的校园安全环境,检验学院于2月29日组织各班开展以“春季开学季  安全不松懈”为主题的班会。

本次班会以校园安全为主题,辅导员首先为学生们讲解电信诈骗手段及分辨方法,要求大家时刻保持警惕,谨防诈骗。其次,向学生普及防震减灾知识,演示避震的方法,让学生掌握避灾自救技能。最后,进行消防应急教育,师生一起观看消防教育视频,学习相关安全知识。此外,还再次强调要注意交通安全,妥善保管个人贵重物品等安全注意事项。

2022级检验6班张欣悦同学表示:通过这次班会,我认识到防范电信诈骗的重要性,不要轻易相信陌生的信息和诱饵。同时,我们掌握了一些防震减灾和消防应急方面的实用知识和技能,对我们今后的成长和发展有着重要的意义。

2023级检验2班录雪琪同学表示:这次班会讲到的电动车失火烧楼的案例和交通事故案例都是深刻的教训,我们要将安全意识铭记于心,要时时想安全,事事讲安全

本次安全教育班会使全体学生对防诈骗、防震减灾和消防应急有了进一步的认识,为春季学期的校园生活平安顺利保驾护航。建设和谐、稳定、安全的校园是师生的共同目标,需要全体师生持之以恒、久久为功。