晨苗计划——中华文化,代代相传

发布时间: 2023年10月14日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

为丰富学院文化活动,培养同学们良好的阅读习惯,提升同学们的人文素养。河南医专检验学院开展了“晨苗计划”每日一读活动,本周的晨读主题是“中华文化,代代相传”。

晨读活动以集体朗读的形式展开。活动中,同学们集体朗诵张择端《春江花月夜》、辛弃疾《永遇乐·京口北固亭怀古》、苏轼《水调歌头》等历史名作,切身感受历史先贤对于文化的追求。书声琅琅,是同学们对中华文化的热爱,日久坚持,是同学们对中华文化的传承。晨读活动结束后,同学们纷纷表示,对中华文化又多了一份了解,对中华文化又多了一份热爱。

通过本次晨读活动,不仅增强了同学们对学习的热忱,激发了同学们对于传统文化的兴趣,同时也扎实推进了校园文化建设。