检验学院组织“学思践悟二十大 青春绽放谱新篇”主题演讲比赛

发布时间: 2023年05月28日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

在全党深入学习宣传贯彻党的二十大精神和开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育期间,在迎接中国共产党成立102周年到来之际,5月25日,检验学院组织开展的“学思践悟二十大 青春绽放谱新篇”主题演讲比赛在第一学术报告厅举办。活动旨在践行“五育并举”实施方案,强化对青年大学生的思想引领。学生处处长张长辉,团委书记牛槽旺,检验学院党总支书记郭宏轶、副院长左秀凤,各班辅导员参加活动并担任评委。

郭宏轶表示,检验学院在本学期初制定了“五育并举”实施方案,成立了大学生宣讲团,并在2022级开展创建特色班级活动。本次比赛是对我院践行“五育并举”实施方案的一次成果展示,也是对学院创建特色班级成果的一次大检阅。希望参赛选手们用真心与真诚、自信与从容,诚挚地表达对党的二十大精神的深刻领会。并预祝各位选手赛出水平、赛出风格、赛出风采。

比赛中,选手们紧紧围绕党的二十大精神,把自己的真挚情感抒发的淋漓尽致。用铿锵有力的语言、深沉浓烈的情感,抒发了新时代青年爱党爱国的赤子情怀和共同心声,表达了“请党放心,强国有我”的坚定信念和豪情壮志,展现了奋发向上、朝气蓬勃的新时代青年的精神面貌。整场比赛高潮迭起,气氛热烈,掌声此起彼伏。最终评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖4名。22级检验1班克珍雅抑扬顿挫的讲述获得评委们的一致好评,斩获一等奖。

22级卫生检验与检疫技术班、检验一大班、检验二大班带来班级特色展示,受到评委和观众的一致好评,展示了当代大学生的青春风采。

张长辉为本次比赛作点评。他对本次参赛选手的表现给予高度评价,从演讲稿的准备、选手的现场发挥及着装礼仪进行深入细致的点评。并对检验学院大学生宣讲团的成立及特色班集的创建给予高度赞赏,鼓励同学们充分利用学院提供的平台,展示自我风采,焕发青春活力。

本次比赛的开展,不仅为同学们提供了展示自我的舞台,更是一次爱国主义教育,充分展现了新时代青年朝气蓬勃、奋发进取的精神面貌和与时代同进步、与祖国共奋进的青春风采。

上一条:检验学院三名选手在河南省大学生“诚信校园行”学生资助知识大赛比赛中荣获银奖