周周学—学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话

发布时间: 2023年05月22日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

为了深入学习习近平总书记的重要讲话精神,让大学生牢记总书记寄予的厚望。5月19日,检验学院召开以“学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话”为主题的学习活动。

习近平总书记指出,“没有中国共产党,就没有中国共青团”,强调“只有坚持党的领导,共青团才能团结带领青年前进,推动中国青年运动沿着正确政治方向前行”。追求进步,是青年最宝贵的特质,也是党和人民最殷切的希望。广大共青团员要认真接受政治训练、加强政治锻造、追求政治进步,积极向党组织靠拢,以成长为一名合格的共产党员为目标、为光荣。班级学习结束之后,学生代表纷纷发言。

21级检验2班陈怡宁同学说:“青春心向党,百年再起航。作为团员,要热爱祖国,政治上思想上始终与党中央保持一致;作为当代大学生应当把学习放在首位,加强理论政治学习,牢记时代的使命感,努力学习,努力奋斗,为祖国建设贡献力量。”

22级检验5班李萱同学说:“通过这次学习让我重新定义了奋斗。奋斗是永不放弃,是自立自强,模范青年要有永久奋斗的精神。对于新时代的青年,应该永葆奋斗精神,拼搏向上,永不放弃。永远跟党走,坚定理想信念,争做模范青年。”

习近平总书记强调青春孕育无限希望,青年创造美好明天。我院学生会牢记习近平总书记的教诲,争做新时代的有为青年,立大志、明大德、成大才、担大任,在青春的赛道上奋力奔跑,跑出青年大学生最优异的成绩。