• 教学工作
  • 当前位置: 站点首页 >> 新闻中心 >> 教学工作 >> 正文

我校学生在2023年河南省高等职业教育技能大赛“生物技术”赛项中荣获佳绩

发布时间: 2023年12月04日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

我校学生在2023年河南省高等职业教育技能大赛

“生物技术”赛项中荣获佳绩

2023年121-3日,由河南省教育厅主办,郑州职业技术学院承办的河南省高等职业教育技能大赛“生物技术”赛项如期举行,来自全省的6所院校17支参赛队共34名选手参加了本次比赛。我校检验学院左秀凤、行书丽、蒋君、王书伟等四位指导老师带领2022级医学检验技术和卫生检验与检疫专业的6名学生组成3支参赛队参加该赛项。通过紧张而激烈的角逐,我校学生马梅君和曹菲菲组成的参赛队获得第5名、王若萌和汪家汁组成的参赛队获得第6名、段思莹和李宇航组成的参赛队获得第13名的好成绩。

本赛项主要考查选手生物技术类专业的基本理论知识和技能的掌握情况;考查选手整合知识和综合运用知识,分析问题和解决问题的能力;考查选手有关生物技术产品合成、生产、质量控制的操作技术;考查选手执行国家及行业标准规范、掌握科学的实验工作方法和实验技巧的能力。

在本次备赛过程中,学校领导和教务处给予了很大的帮助和支持。检验学院院长李敏霞、副院长左秀凤、院办主任李振江认真做好协调和保障工作,指导老师们和参赛选手们一同积极备赛。

通过本次竞赛营造崇尚技能氛围,培育选手工匠精神,促进院校交流、校内外同行教师教学研讨,激发企业参与高职院校专业人才培养的主动性和积极性,推进校企深度合作,实现教学内容与职业标准对接,引领职业院校专业建设与课程改革,助力职业教育高质量发展。

(供稿/检验学院办公室)

上一条:我院教师在2023年河南省高等职业教育技能大赛“智慧物流”教师赛项中荣获佳绩

下一条:我校学生在2023年河南高等职业教育技能大赛“智慧物流”赛项中荣获佳绩