检验学院党总支关工委举办“老少共话新时代,踔励奋发新征程”主题教育活动

发布时间: 2024年06月13日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

6月6日下午,检验学院特别邀请退休老教师李红明、桂兴芬、许波到校开展“老少共话新时代 踔励奋发新征程”主题教育,同时还邀请了学校兼职督导教师薛玉仙、牛朝霞参加,学院副院长左秀凤主持,全体教师和检验学院大学生宣讲团成员参加。

主题教育在“我是如何开展课程思政的”研讨中拉开序幕,年轻教师分享了如何在课程知识点中融入思政育人元素,老教师结合多年的的工作经验进行了交流。随后,老教师对参加第二届生物化学思维导图设计大赛的作品进行点评,对学生的作品大加赞赏,并提出了合理的意见和建议。

宣讲团成员康雅婷以《山河虽无恙 吾辈仍自强》为题作演讲,展现了当代大学生的风采。老教师们纷纷点赞,并对同学们提出殷切希望,希望同学们要坚定理想信念,不断激发自己的学习动力和内驱力,励志成长成才。会后,同学们还给老教师送上了自己亲手制作的香囊。

忆往昔峥嵘岁月,看今朝旖旎风光。检验学院关工委始终坚持立德树人根本任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻落实习近平总书记对关心下一代工作的重要指示批示精神,培育引导学院师生树立和践行社会主义核心价值观,坚定不移听党话、跟党走,充分发挥“五老”在教育引导和关爱保护青少年方面的独特优势和重要作用,多措并举助力青少年成长成才,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。(文/左秀凤 图/王君)