检验学院召开安全工作会议

发布时间: 2024年06月05日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

6月4日,检验学院在图文信息楼526会议室召开安全工作会议。会议由党总支书记郭宏轶主持,全体专兼职辅导员参加。

郭宏轶传达了学校安全会议精神,分年级安排部署了近期重点工作,并提出以下几点要求:一是辅导员要定期走访宿舍,加强与寝室长的联系,发挥寝室长的重要作用,及时发现并消除安全隐患;二是要在思想上高度重视消防安全,加强消防教育宣传力度,提升学生的消防安全意识,防患于未“燃”;三是关注学生心理健康,尤其在实习季、毕业季和其他敏感时间节点,关注学生的学习、恋爱、家庭、就业以及人际关系等,筑牢学生的心理安全防线,守护学生的心理健康之堤;四是持续进行大安全观教育,让大安全理念更加深入人心,提升学生的安全意识和防范能力;五是高度重视意识形态工作,加强正面教育引导,强化引领力,密切关注学生的思想动态。

郭宏轶强调,我们要树牢政治意识、风险意识、底线意识,紧紧围绕立德树人根本任务,以高度的责任感和严苛的工作要求,立足岗位,确保学生安全稳定,为学院的高质量发展奠定坚实基础。

上一条:检验学院召开2022级冷链物流技术与管理专业实习动员会暨岗前培训