检验学院代表团赴河南物流职业学院交流学习

发布时间: 2024年03月18日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

为加快推进冷链物流技术与管理专业建设,不断提高人才培养质量,学习兄弟院校先进的专业建设模式和管理经验,3月15日下午,检验学院教学科研负责人刘隽带队到河南物流职业学院进行交流学习。

河南物流职业学院物流与电商学院主要领导班子成员出席此次交流学习座谈会,付永军院长主持会议,付院长首先对我院一行致以热烈的欢迎,然后介绍学校的发展历程、学院教学改革、校企合作等情况,学院书记孙华详细介绍了学院师资队伍与专业建设情况,学院副院长陈锐介绍了学生管理及专业就业等情况。随后,刘隽主任代表河南医专检验学院感谢河南物流职业学院的热情接待和经验介绍,并就我院专业建设特色以及冷链物流技术与管理专业专业建设相关情况做了介绍,双方就冷链物流技术与管理专业在人才培养、校企合作、实习就业等方面进行了深入的探讨交流。最后,付院长带领大家参观了学院智慧物流实训中心及冷链物流实训中心。参观过程中双方针对冷链物流实训室设施设备建设、实验室利用率、教学过程安排、教学理念和方法等相关实践教学方面进行了进一步的交流探讨。

此次参观交流学习,对我院冷链物流技术与管理专业建设、人才培养、校企合作、实训室建设等具有重要的参考价值,为冷链物流技术与管理专业人才培养提供了多方面的参考和借鉴,为进一步搭建校校合作人才培养平台奠定了基础。

上一条:“学习雷锋精神 弘扬时代新风”演讲比赛---检验学院开展主题团日活动