检验学院召开安全工作会议

发布时间: 2024年03月11日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

3月7日,检验学院召开全体干部工作会议,会议由党总支书记郭宏轶主持,全体干部参加。

会议学习了习近平总书记关于安全生产的重要批示,学习了习近平在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出的重要指示。

郭书记传达学校安全工作会议精神和意识形态领域工作会议精神,并提出以下四点要求:一是要站稳守好意识形态工作的前沿阵地,强化思想引领,把思想政治工作贯穿教育教学全过程;二是高质量上好开学第一课,开展大安全观教育,树立大安全理念,广泛开展多种形式主题教育,引导师生掌握有关知识和技能,近期学院安全工作领导小组将深入学生宿舍开展安全大检查;三是持续做好心理健康教育,要求辅导员要经常性地深入学生群体,及时关注学生动态,做好家校沟通,营造积极健康的校园文化氛围;四是做好“双防”工作,防止宗教势力渗透,坚决抵制和防范非法宗教渗透校园,确保校园安全稳定。

上一条:检验学院开展“志愿新征程 建功新时代”学雷锋志愿服务活动