医学检验技术(输血方向)专业简介

发布时间: 2019年05月07日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

医学检验技术专业(输血方向)是医学检验技术专业为依托,以培养具备基础医学、临床医学、医学检验和输血医学等方面基本理论知识和实际工作能力的专业人员为目标,与河南省血液中心联合培养,采取在学校学习基础和专业基础课、实践、带课教师由输血界知名专家和血站相关专业人员担任在办学方法,为我省采供血专业人才的培养架起了一座便捷桥梁。

主干课程:无机化学、有机化学、分析化学、临床检验基础、微生物学检验、血液学检验、生物化学检验、免疫学检验、寄生虫学检验、分子生物学检验、临床实验室管理学、临床医学概要、临床输血技术、临床输血学、输血管理学、血液制品学等。

就业方向:各级各类医疗机构检验科、输血科、移植中心(科)、采供血机构、输血医学科研院所、血液制品相关企业等等。