• 党建活动
  • 当前位置: 站点首页 >> 党务工作 >> 党建活动 >> 正文

“致敬时代楷模 传承榜样力量”主题党日活动

发布时间: 2023年12月14日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

为深入学习贯彻习近平文化思想,提升教师的思想政治觉悟。12月14日,检验学院党总支组织开展“致敬时代楷模 传承榜样力量”主题党日活动,组织全体党员和党外知识分子观看教育影片《我本是高山》。

影片《我本是高山》根据“七一勋章”获得者、全国优秀共产党员、丽江华坪女子高中校长张桂梅的真实事迹改编,讲述了“燃灯校长”张桂梅扎根基层,用爱心和智慧点亮万千乡村孩子人生梦想的感人故事。张桂梅同志以无悔、无私、无畏的奉献精神点燃了大山深处无数贫困家庭的希望,托举起了无数困难学子的人生梦想。观影结束后,大家感慨万千,纷纷发表感想。

左秀凤副院长说,影片里张桂梅的行为和事迹不仅树立了一个人民教师教书育人、立德树人的光辉形象,更多的是用坚定的信仰诠释了一位共产党员的使命,用深沉的爱诠释了一位党员教师的本色,用无私的奉献诠释了一位党员追梦人的担当。

李妍老师说,通过影片我看到了张桂梅校长让大山的女孩们脚下有路、眼前有光,她用希望之光,照亮了孩子们的追梦之路,她忘我奉献、乐观坚韧的精神是我们学习的榜样。

大家都被张桂梅同志的精神所折服,表示在今后的工作中,要学习张桂梅同志勇者无畏、生命不息、奋斗不止的精神,立足岗位职责,牢记教育工作者“为党育人,为国育才”的初心和使命,为学院的高质量发展贡献力量。