• 党建活动
  • 当前位置: 站点首页 >> 党务工作 >> 党建活动 >> 正文

检验学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会

发布时间: 2023年04月26日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

4月25日,检验学院在信息楼526会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会。会议由学院党总支书记郭宏轶主持,全体党员、干部参加此次会议。

会议学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,传达了学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会精神,学习了《河南医学高等专科学校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作的实施方案》和《关于在全校大兴调查研究的实施方案》。

会议强调,要自觉把思想和行动统一到中央决策部署和习近平总书记重要讲话精神上来,按照学校安排部署,扎扎实实地把主题教育做好做实,以思想自觉、政治自觉和行动自觉,学思想、强党性、重实践、建新功,确保主题教育取得实实在在的成效。要认真学习习近平总书记关于调查研究工作的重要指示精神,调查研究是党的传家宝,是谋事之基,成事之道,是改变领导作风和改善工作方法的基础一环,是实现高质量发展的时代之需。大兴调查研究,必须胸怀大局、聚焦重点,必须改进方法、改进作风,必须解决问题、务求必成。

郭书记就贯彻会议精神,做好学院主题教育工作提出明确要求,一要提高思想认识,要充分认识开展主题教育的重大意义,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”;二要紧盯目标任务,把握主题教育总要求,全面落实重点措施,切实加强理论学习、注重调研实效、推动内涵发展、强化检视整改、规范建章立制;三要务求实绩实效,坚持目标导向、问题导向,着力解决好学院在基层党组织建设、教学工作、学生工作、人才队伍建设、人才培养方案等实际工作和师生急需解决的问题,把主题教育成果转化为促进学院发展的实招硬招。并要求各党支部要以支部为单位,认真组织学习重要讲话精神及必学书目。

会上还学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》、《习近平关于调查研究论述摘编》。