• 党建活动
  • 当前位置: 站点首页 >> 党务工作 >> 党建活动 >> 正文

“学思践悟二十大,争做时代新青年”主题党日

发布时间: 2023年03月27日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

为了加强对入党积极分子的教育和引领,进一步提高入党积极分子的政治理论素养。3月23日,检验学院学生党支部在学校党员政治生活馆组织开展“学思践悟二十大,争做时代新青年”主题党日活动。

党员政治生活馆核心场馆包含序厅、历程厅、党史记忆厅、精神文明建设成果展厅和廉政教育厅五个核心展厅。学生党支部书记李菲菲老师重点介绍历程厅和党史记忆厅。全面介绍了党的历次代表大会和中共党史,展示了中国共产党独特的历史发展画卷,启迪我院积极分子要学思践悟二十大,争做时代新青年。

李老师对入党积极分子提出三点要求:一要提高学习能力,在学好专业知识的同时注意个人文化修养的提升,拓宽知识面,丰富自己的文化底蕴;二要树立榜样意识和责任意识,在广大学生中起到先锋模范作用;三要坚定理想信念,深入学习党的二十大精神,学习习近平总书记重要讲话精神,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

通过此次主题党日活动,我院的入党积极分子对党的发展历程有了更清晰的认知,深深体会到我们今天幸福生活的来之不易。同学们纷纷表示,要珍惜当下,不忘初心,砥砺前行,不负担当,勇于拼搏,争做奋斗者。

上一条:检验学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会