• 党建活动
  • 当前位置: 站点首页 >> 党务工作 >> 党建活动 >> 正文

孙韬校长为检验系第十四期入党积极分子培训班做专题讲座

发布时间: 2019年05月16日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

为提升入党积极分子的品学修养,学习中国共产党先进的思想,深入开展中国特色社会主义宣传教育,孙韬校长于2019年5月14日下午在我校西配楼教室为检验系第十四期入党积极分子培训班做专题讲座。

此次党课上,孙校长以“品学兼修--为实现中国梦而努力奋斗”为主题,分别从中国梦是中华民族近代以来最伟大的梦想和把激情的青春融入伟大的中国梦两部分详细阐述中国梦的本质和意义;讲述了中国梦的由来和发展历程。孙校长以我校校训“厚德、博学、笃行、致远”八个字诠释了我校秉承立德树人的理念,同时激励我校学生自立自强、做好自身规范。最后,孙校长要求我校学生努力做到“思想政治、基础通用知识、专业知识、技能表达能力、领导能力以及创新能力”这六个方面的提升。

通过本次党课,加深了学生们对中国梦的了解以及如何正确认识中国梦其中的本质和内涵,帮助学生们树立正确的世界观、人生观、价值观,从而促进树立正确的奋斗目标。