• 党建活动
  • 当前位置: 站点首页 >> 党务工作 >> 党建活动 >> 正文

安排部署会议

发布时间: 2019年09月19日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

会议内容:为全面贯彻落实习近平总书记在不忘初心、牢记使命主题教育工作会议上的重要讲话和会议精神,我系于2019919日开展好不忘初心、牢记使命主题教育。张亚光书记强调了主题教育活动的工作部署和相关学习的安排。

一、重大意义

不忘初心、牢记使命主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对我党不断进行自我革命,团结带领人民在新时代把坚持和发展中国特色社会主义伟大革命推向前进,对统筹推进五位一体总体布局、协调推进四个全面战略布局,实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有十分重大的意义。

二、工作目标

紧扣守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,牢牢把握深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗根本任务,把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,力戒形式主义、官僚主义,推动党的路线方针政策落地生根,推动解决师生反映强烈的突出问题,不断增强师生的获得感、幸福感、安全感。

(一)抓实学习教育

1、党员个人自学。学好习近平新时代中国特色社会主义思想,认真研读《习近平关于不忘初心、牢记使命重要论述远编》,认真学习党章、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,深入学习习近平总书记在不忘初心、牢记使命主题教育工作会议上的重要讲话,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻把握坚持党对一切工作的领导。党员干部要注重自我教育、自我提高。

2、支部集体学习。党支部要不断发挥战斗堡垒作用,强化对党员干部学习工作的引领带动,开展四个一活动:每个月集中理论学习一次、邀请总支书记辅导一次、每名党员撰写一篇学习心得、进行一次对照检视。

3、主题讨论。以支部为单位开展组织生活或主题党日,围绕谈初心、话使命、讲担当如何不忘初心、牢记使命如何将习近平教育思想贯穿始终,推动教育事业发展提高等主题深入开展学习讨论,体现新时代高校教育工作者和学生党员对于社情、国情的关注,彰显高校党员的责任意识和担当意识。

4、实践带动。开展传承红色基因、担当复兴重任教育活动,依托各类爱国主义教育平台,全面推进红色革命文化学习及实践活动开展。组织党员深入教育基地、革命老区,接受红色教育,接受现场教育。组织开展集体重温入党誓词活动,广泛开展以牢记时代使命,书写人生华章为主题的党日活动,进一步将红色基因融入血脉,坚定理想信念,不负入党初心。

(一)抓实学习教育

(三)认真检视问题

1、广泛听取意见。党总支领导班子成员要结合调查研究,充分听取广大师生对领导班子、领导干部存在突出问题的反映,对改进作风、改进工作的意见和建议。认真听取上级党组织结合巡视巡察、干部考察、工作考核等情况所提出的意见和建议。

2、深刻检视反思。要重点查找在增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护方面;在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众等方面;在知敬畏、存戒惧、守纪律、守底线方面;在思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象、斗争精神等方面的差距。要联系思想工作实际,把问题找实、把根源找深,明确努力方向。

(四)把整改落实贯穿始终。

1、抓好突出问题专项整治。对照中央、省委专项整治方案,认真开展专项整治。严肃整治对贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署置若罔闻、应付了事的问题;严肃整治违反中央八项规定精神的突出问题;严肃整治形式主义、官僚主义,层层加重基层负担,文山会海突出,督察检查考核过多过频的问题;严肃整治基层党组织软弱涣散、党员教育宽松软,基层党建主体责任缺失的问题等。

2、抓好整改落实。坚持边学边查边改,对调研发现的问题、师生群众反映强烈的问题,列出清单,逐项整改。开展为师生办实事、办好事、解难事行动,在主题教育期间,切切实实解决1-2个广大师生反映强烈的问题,增强广大师生的获得感幸福感自豪感。

3、坚持兰考标准开好专题民主生活会。要以不忘初心、牢记使命为主题,召开专题民主生活会。

最后,张亚光书记做出总结,今天的主题教育工作会议开的很好,很成功。领导干部要带头学、带头改,要把开展主题教育同推进两学一做学习教育常态化制度化结合起来,同推动学校和我系中心工作结合起来,推动主题教育深入开展。同时要加大宣传力度,加强引导,强化舆论监督,为开展主题教育营造良好舆论氛围。