检验系新任教师试讲
2019-09-30 09:54   审核人:

为了促进新任课教师更好把握教学重点,增强教学能力,提高教学水平,检验系于9.12524教研室举办了生物化学课程新任课教师的试讲活动,要求新任课教师就生物化学的某一知识点运用多媒体课件讲授20分钟。参加本次试讲的老师有基础部病理生理教研室靳力博士和检验系王君老师。

整个试讲过程严肃、认真、紧张有序。试讲后各位评委对试讲情况做了中肯的点评:靳力老师准备充分、口齿清楚、语言规范流畅,教学设计合理;王君老师教学设计合理、内容熟练条理清晰、节奏感强、讲课速度适当。两位老师的缺点是:学情分析不到位,教学内容偏深,有些具体概念不清晰。左秀凤副主任做了最后的点评,认为两位老师具备生物化学课程基本知识、讲课技巧、语言表达、教学效果等教学基本能力;今后还需要进行教研室集体备课、听课,来提高教学经验,课前做好分析学情工作,并提出了殷切希望,希望新任课教师要刻苦努力,让自己早日成为一名优秀的高校教师。

关闭窗口