• 实验室安全
  • 当前位置: 站点首页 >> 实验室安全 >> 正文

新学期开学实验室安全检查

发布时间: 2023年09月09日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

为加强实验室安全管理,保障新学期实验教学工作顺利进行,9月2日上午,我院组织开展了全院实验室安全检查。学院党总支书记郭宏轶带队,对学院四层实验室的安全工作进行了全面检查。

检查主要围绕《高等学校实验室安全检查项目表(2023年)》内容及开学实验室准备情况等方面展开。在检查中发现,实验场所环境干净整洁,认真落实了学校实验室安全检查工作要求。检查过程中也发现个别准备室有堆放杂物,观察窗遮挡等。检查组进行了现场督促整改,要求立即整改,确保实验室安全平稳运行。

郭宏轶书记在检查中指出,各实验室要高度重视实验室安全工作,压实责任,对检查中发现的安全隐患要立即整改,及时防范、化解各类风险,保障实验教学环境的安全,为新学期实验教学工作顺利开展做好准备工作。