检验学院召开“五一”国际劳动节假期 安全教育班会

发布时间: 2024年04月30日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

为进一步做好“五一”国际劳动节假期安全教育管理工作,提高学生的安全防范意识,确保学生平安度过假期。4月29日,检验学院组织召开“五一”国际劳动节假期安全教育班会。

班会上,辅导员首先向学生们讲解学校假期调课的安排,强调五一劳动节期间的需要注意的安全问题,从交通安全、宿舍安全、网络安全、防溺水安全、食品卫生安全等多个方面对同学们进行了安全教育。同时通过观看微视频、分析典型安全事故案例,增强学生们的自我安全意识,提醒大家在小长假期间注意人身和财产安全,避免网络诈骗,外出旅游要乘坐正规车辆,期提前购买返程票。本次班会学生认真倾听,积极思考,纷纷表示要将假期安全教育牢记心中,做到内化于心,外化于行。

安全无小事,时刻须警惕。通过本次安全教育班会,不仅提高学生们的大安全观,更增强同学们的安全防范意识和自我保护能力,进一步营造安全、文明、和谐的校园环境。