“品读经典书籍,厚植家国情怀” 主题党日活动

发布时间: 2023年04月30日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

4月27日,检验学院学生党支部开展了“品读经典书籍,厚植家国情怀”主题党日活动。全体党员、发展对象、积极分子代表参加,会议由学生党支部书记李菲菲主持。

活动伊始,首先传达了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的相关会议精神。随后,跟随习近平总书记推荐的书单,与会学生畅所欲言,分享自己的体会和感悟。

张明琪同学分享了《老人与海》,书中说到“在面对挫折和失败时,我们首先要战胜自己,才能在与命运斗争的鏖战中扳回一局。”她表示在现实生活中,我们做每件事都不是一帆风顺,或是遇到困难,或是遇到挫折,我们不能因此停止步伐,原地惶恐不安,而应当无所畏惧,勇往直前。

段梦圆同学分享了《苦难辉煌》,其中令她印象深刻的一句话是“忘记过去就等于忘记历史”。她介绍这本书主要描述了我们党和军队早年的革命史,并表示我们作为新时代的中国人在这个和谐安宁的时代,更要认识到革命先烈为我们今天的幸福生活所做出的牺牲和奉献。

王馨锐同学分享了《习近平总书记系列重要讲话读本》,她表示我们要勤奋学习,刻苦钻研,用理论武装头脑,并结合实际,学会独立思考,践行学思用结合,在广大学生中起到模范带头作用。

熊文江同学分享了《浮士德》,他从主角的良好品质角度出发,提出我们要学习故事主人公“永远不安于现状,永远自强不息、敢作敢为”的精神。

克珍雅同学分享了红旗渠精神,讲解了红旗渠精神以及她对红旗渠精神的理解,并分享了修建红旗渠中杰出代表人物张买江的事迹。

分享结束后,学生党支部书记李菲菲提出以下几点要求,要求各位同学一要广泛阅读,增加知识储备,让读书成为一种习惯,努力做一名终身学习者;二要读党史,读原著,读经典,读红色书籍,在学院营造爱读书、读好书、善读书的良好氛围;三要继续保持阅读学习常态化,和好书为友,与知识同行,在读好书中体味人生,感悟生命;在读好书中陶冶情操,健全人格;在读好书中提高生活品味,在读好书中成长成才;四要结合实际,在阅读中寻找工作方法、工作思路,将学习感悟转化为动力,以实际行动践行党的二十大会议精神。

通过此次主题党日活动,提高了同学们的思想道德修养,坚定了同学们的理想信念,强化了同学们的责任担当,激励同学们自觉做中国特色社会主义事业的坚定信仰者、忠实践行者和积极传播者。