• 教学工作
  • 当前位置: 站点首页 >> 新闻中心 >> 教学工作 >> 正文

我校学生在第八届郑州地方高校职业技能竞赛现代物流职业能力赛中获得佳绩

发布时间: 2023年11月06日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

2023114日,由郑州市教育局主办、郑州财经学院承办的第八届郑州地方高校职业技能竞赛现代物流职业能力赛如期举行。河南医学高等专科学校检验学院闫秀明和郭诗琦两位老师带着2022级冷链物流技术与管理专业8名学生首次参加该竞赛,8名学生组成天韵队和晴天队,天韵队队员由王盼、方晶晶、张燕、李越等4名同学组成,晴天队队员由李剑侠、李悦、袁泽宇、原清茹等4名同学组成。在本次大赛中,我校参赛选手原清茹作为学生代表发言。赛场上我校8名队员展现出过硬的专业技能和良好的心理素质,两支队伍均获得优秀奖。

原清茹作为学生代表发言

b2f819778b0588f5e73aa237326fd7f

我校教师和参赛选手合影

本次比赛分为物流基础知识测试、物流方案设计和物流方案实施三个环节,分别进行本科组和专科组比赛。比赛内容以现代物流实际业务为背景,基于整个供应链链条上物流业务的核心工作岗位流程,以案例形式呈现。参赛选手应用FlexSim物流系统仿真软件对案例企业方案进行优化设计,通过案例企业方案优化前后的运行、数据分析和问题解决,充分展示参赛选手在现代物流作业中的组织管理、专业团队协作、现场问题分析和处理能力、创新能力等。

我校一向重视大学生创新实践教学活动,组织和引导学生参加技能竞赛,检验学院院长李敏霞、副院长左秀凤、院办主任李振江做好校内竞赛工作部署、协调和指导,闫秀明、吴稳玉、郭诗琦三位教师和选手团结一致抓备赛,充分地展现了我校“以赛促教、以赛促学、以赛促改、赛教结合”的协同育人模式。

通过本次竞赛,提高了我校冷链物流技术与管理专业学生的理论知识应用能力、实践操作能力和创新发展能力。

(供稿/吴稳玉  审核/左秀凤)

上一条:我校学生在2023年第十届河南省大学生物流仿真设计大赛中荣获佳绩