检验学院举办2024级新生专业教育专题讲座

发布时间: 2024年09月13日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

为了激发新生的专业学习热情,增进对专业的认识和学科发展的了解,引导新生做好大学期间的专业学习规划,树立崇高的职业理想。9月11日下午,检验学院举办2024级新生专业教育专题讲座。学院党政负责人李凤霞、晋佳路出席并讲话,各专业负责人分专业开展讲座,学工办主任李妍主持,2024级新生参加。

李凤霞对2024级新生表示了热烈的欢迎,向新生们致以最真挚的祝福;并寄语新生要勇敢追求梦想,积极拥抱挑战,要刻苦学习、脚踏实地、学以致用、奔赴热爱,做一个有责任、有担当的“医专人”,做一名奋发有为的新青年。晋佳路介绍了当代大学生必须具备的学习态度和应该遵循的生活方式,从规律作息、心理健康、课外拓展等方面对新生提出了详细要求,期望新生更快、更好地融入大学生活。

各专业负责人为新生们详细介绍了我院医学检验技术、卫生检验与检疫技术、冷链物流技术与管理三个专业的专业特色、发展前景和就业方向,指出大学学习与高中学习的区别,引导新生要及时转变学习方法,适应大学生活。同时,对不同专业的课程进行了概述,为学生的专业学习提出了一些宝贵的指导性意见,帮助2024级新生尽快做好学业规划。

本次讲座为新生们上了一堂精彩的专业第一课,为未来的专业学习与职业发展指明了路径,增强了专业认同感。新生们纷纷表示对于所学专业有了更加全面而深刻的理解,今后将以饱满的热情和坚定的步伐迎接大学的学习生活,不负学院领导和老师的谆谆教导。