检验学院赴郑州市二七区疾病预防控制中心开展“访企拓岗”专项行动

发布时间: 2024年05月10日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

为贯彻落实学校关于实习就业工作的决策部署,扎实推进我院“访企拓岗促就业”专项行动,培养综合素质高技术技能强的人才,畅通校企合作供需的“最后一公里”,5月9日下午,检验学院副院长左秀凤和学生党支部书记李菲菲前往郑州二七区疾病预防控制中心开展访企拓岗促就业专项行动。

郑州二七区疾病预防控制中心主任杨环胜介绍了中心近几年来的发展情况,主要承担着全区传染病防控、慢性非传染性疾病的预防与控制、突发公共卫生事件的应急处置、疫情及健康相关因素信息管理等职责,已建立完善的环境检测、食品卫生检测、核酸检测等检测平台,后续还将承担大量的卫生检测任务;检验科科长郭东晓介绍了理化实验室的情况,并带领我们参观了实验室,详细讲解了实验室建设布局、各实验室功能等。左秀凤副院长介绍了我院医学检验技术专业和卫生检验与检疫技术专业的建设情况,包括专业基础课、专业核心课和专业拓展课的开展情况等。

此次合作走访主要针对医学检验技术和卫生检验与检疫技术这两个专业的实习就业工作。左秀凤表示,希望学校和中心双方进一步全面深化合作,合作共建实习实践基地,实现人才资源整合共享,推动中心用人与学校育人目标深度融合,携手推动中国现代化职业教育人才培养的高质量发展。

上一条:检验学院组织开展“以青春之名 续五四华章”主题演讲比赛

下一条:检验学院赴新郑双湖水务有限公司 开展“访企拓岗”专项行动