五一假期前实验室安全检查

发布时间: 2024年04月30日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

为做好五一假期期间实验室安全防范工作,确保学院实验室安全运行,按照《高等学校实验室安全检查项目表(2024)》要求,4月30日,检验学院党总支书记郭宏轶、副院长左秀凤及学院实验室安全管理工作领导小组成员,对我院实验室进行了安全检查。

检查组以实地入室走访查看的形式,先后对临床检验实训室、多媒体实训室、微生物实训室、生物化学及生物化学检验实训室进行了全面检查,重点对实验场所、安全设施、基础安全、化学安全、微生物安全等进行了专项检查。通过检查,可以看出实验室普遍较为规范和干净整洁,实验室管理和安全制度比较健全,安全责任到人,安全隐患大大减少,对师生的安全教育以及对实验设备管理与使用也比较规范到位。检查组对发现的问题与实验室责任人进行了沟通,如个别实验室还存在垃圾处理不及时等,同时提出了限期整改的意见和要求。

最后郭书记强调:安全无小事,实验室安全是学院安全稳定工作的重中之重,必须高度重视。学院实验技术人员要以此次检查为契机,仔细分析梳理存在的问题,认真整改落实,进一步加强实验室安全管理,确保师生人身安全,保障正常教学秩序。

上一条:检验学院赴新郑双湖水务有限公司 开展“访企拓岗”专项行动

下一条:检验学院组织师生赴河南工业大学进行岗位调研和实践见习