检验学院举办学业规划专题讲座

发布时间: 2024年04月04日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

为进一步加强对学生学业规划的指导,拓宽毕业生的职业发展道路,4月2日,检验学院在第一学术报告厅举办学业规划专题讲座。特邀我校公共基础部外语教研室郭鋆老师和基础医学部实验中心主任邵玉普老师主讲。学院党总支书记郭宏轶主持,22级、23级学生代表参加此次讲座。

郭宏轶对两位专业课老师的到来表示热烈欢迎,强调专升本考试是同学们迈向更高学历、更好就业平台的重要一步,鼓励同学们尽早着手,认真学习备考,为未来的升学之路打下坚实的基础。郭鋆老师从专升本的意义、备考规划、英语学科复习及情绪管理几个方面展开讲述,重点讲解了英语学科的提分重点、复习顺序及复习资源,建议同学们将学、练、考三者有机结合,稳步提高学习效率。邵玉普老师就如何备考专业综合开展讲述,简要分析了近几年的考情以及政策变化,用直观的图表方法展示了考试题型与分值的比例结构,并详细列出生理学、病理学的考试重点和难点,使同学们对专业综合考试有了更充分的了解。

整场讲座干货满满,同学们紧跟老师的步伐,认真聆听,积极互动,现场气氛热烈,纷纷表示要合理安排时间,科学备考,以最佳状态迎接专升本考试。通过本次学业规划专题讲座,同学们对专升本考试有了更加明确的了解和认识,并对未来提升学历有了更加清晰的学习规划和需求,本次讲座也是推动毕业生更高质量更充分就业的有效措施。