检验学院组织开展劳动实践活动

发布时间: 2023年11月17日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

为了践行五育并举实施方案,弘扬劳动精神,帮助学生树立正确的劳动观。11月16日,检验学院举办“劳动淬炼成长,时间创造幸福”劳动教育实践活动,打扫一区实训楼。

本次劳动教育实践活动安排2022级各班同学进行打扫,检验一大班负责打扫病原微生物及免疫学检验实训室、检验二大班负责打扫生物化学及分子生物学检验实训室、检验三大班负责打扫智慧实训室及临床检验基础实训室、卫生检验与检疫技术班负责打扫卫生理化检验实训室、冷链物流技术与管理班负责打扫冷链物流实训室 。大家认真扫地、拖地、整理实验台、清理垃圾,同学们互相帮忙、团结协作,圆满完成了劳动实践活动。实践结束后,同学们纷纷表示,只有真正的去参与劳动,置身其中方可明白劳动的意义和价值,理解劳动的内涵。

通过此次劳动教育实践活动,提升了劳动素养,锻炼了劳动技能,培养了崇尚劳动、热爱劳动、珍惜劳动成果的品质,营造了和谐融洽的学院氛围。

上一条:周周学—学习习近平总书记考察中国人民大学时的重要讲话精神