“点亮筑梦之路,绽放生涯之花”

发布时间: 2023年11月15日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

11月13日,检验学院在J2-105教室组织开展“点亮筑梦之路,绽放生涯之花”职业生涯规划专题讲座,特别邀请学校大学生就业创业中心就业指导教研室负责人张晓慧副教授主讲,22级、23级学生参加讲座。讲座由李菲菲老师主持。

张教授分析了目前大学生的就业形势,引导同学们要正确看待当下的就业形势,并要求同学们要做好自我认知,了解自己的优势和劣势,从兴趣、性格、技能和价值观四个方面进行深入的自我探索。重点讲解了大学生职业规划大赛的具体流程,强调了注意事项,并给22级、23级同学提出了不同的参赛建议。随后,学校2022年大学生职业生涯规划大赛二等奖获得者、21级检验3班魏亚轩同学分享了参赛经验。通过此次专题讲座,大家纷纷表示对职业生涯规划大赛有了更深刻和更全新的了解,增强了同学们参加本年度大学生职业生涯规划大赛的信心。

本次的职业生涯规划专题讲座为同学们提供了宝贵的指导建议,帮助同学们树立了正确的学习观、就业观和成才观。点亮筑梦之路,绽放生涯之花,愿每位检验学子都能早日确立生涯目标,以饱满的热情投入道学业当中,勇担时代重任,书写青春华章!