“观红色电影,燃爱国情怀”主题党日活动

发布时间: 2023年10月26日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

10月25日,是中国人民志愿军抗美援朝73周年的纪念日。在这个特殊的日子,检验学院党总支组织开展“观红色电影,燃爱国情怀”主题党日活动,组织全体党员、党外知识分子、入党积极分子及部分学生干部观看红色电影《志愿军》。

影片以抗美援朝战争为背景,讲述了中国志愿军在敌我军备力量悬殊的境地下开展殊死博弈的壮烈英雄赞歌。在这场残酷的战役中,这些英勇抗争的战士们无惧生死,为国家、人民鞠躬尽瘁。影片真实动人,饱含深情,有筋骨、有情怀、有温度地呈现了志愿军将士们为了祖国人民的幸福生活勇于牺牲奉献的伟大精神。抗美援朝战争不仅奏响了一曲曲可歌可泣的凯歌,而且锻造出了伟大的抗美援朝精神,这就是:祖国和人民利益高于一切、为了祖国和民族的尊严而奋不顾身的爱国主义精神,英勇顽强、舍生忘死的革命英雄主义精神,不畏艰难困苦、始终保持高昂士气的革命乐观主义精神,为完成祖国和人民赋予的使命、慷慨奉献自己一切的革命忠诚精神,为人类和平与正义事业而奋斗的国际主义精神。

此次观影活动,不仅是一次生动的爱国主义教育课堂,更是一次铸魂强志的思想洗礼。大家纷纷表示将时刻铭记和平年代的来之不易,感恩先烈,加倍珍惜今天的美好生活,以实际行动践行初心和使命。

上一条:河南医学高等专科学校关于举办2023年“生物技术”技能竞赛的通知