入学教育之----参观生命科学馆

发布时间: 2023年10月09日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

2023年9月26-27日,检验学院组织23级新生参观我校生命科学馆,探寻生命的奥秘。

我校的生命科学馆是以人体解剖标本为主体,兼顾组织胚胎学和病理学等学科,是集教学、科研为一体的综合性科普基地。参观过程中讲解员以互动教学的方式带领新生们逐一了解呼吸系统、神经系统、消化系统等九大系统及生命的孕育过程,让新生切身体会了人类生命之奥秘,了解了疾病之起因,感受了生命之珍贵。

通过参观生命科学馆,让新生们身临其境地探索生命的起源,揭示生命的奥秘,感受生命的伟大。树立了珍爱生命、崇尚健康的理念,激发了敬畏生命、感恩生命的意识,为即将开启的医学生涯奠定了良好的基础。