河南省职业院校医学检验技术专业首届“双师型”教师培训班赴郑州迪安医学检验所交流学习

发布时间: 2023年06月30日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

630日上午,2023年河南省职业院校医学检验技术专业首届“双师型”教师培训班全体学员,在检验学院杜秀红和陈松建两位老师的带领下,到我院实践基地郑州迪安医学检验所进行参观学习交流。

郑州迪安医学检验所人力资源部和实验室的全体工作人员热情接待了培训班一行,交付中心经理王春林就迪安公司发展历程及所开展业务进行了介绍。之后,在检验实验室于永敏主任和病理实验室黄孝宇主任带领下,学员们分别参观了检验实验室和病理实验室,期间两位主任分别对检验实验室和病理实验室的整个功能区域设计、检测项目、工作流程、质量控制和仪器设备等进行了详细介绍,并和学员就检验室各工作岗位对学生技术技能要求及今后检验学生培养方向进行了交流和探讨。

于永敏主任在和学员交流高职高专院校毕业生需求状况

黄孝宇主任在介绍病理实验室的概况

来自商丘医学高等专科学校药学院谢春院长如是说:“参观了迪安第三方检验实验室,迪安工作人员的耐心讲解、干净整洁的场地、先进的仪器设备、规范的操作流程都体现了公司先进性的检测技术以及质量意识和管理意识。了解了第三方检验公司了的发展历程、运转方式和发展前景以及对人才的需求,也为我们培养检验人才提供了更好的平台”。鹤壁职业技术学院的王建设老师说:“迪安诊断的参观交流丰富了我们的课堂,开阔了我的视野”。学员中年轻教师居多,对部分学员来说,深入第三方检测机构开展参观交流尚属首次,参观交流结束时,学员们仍意犹未尽。

通过与第三方检测机构的近距离接触和面对面交流,丰富了培训班的教学内容,增进高职高专院校医学检验技术专业教师对第三方检验机构的深层认识,激发了学员们对医学检验技术专业人才培养职业方向新的思考,切实提高双师型教师培养质量。

(文/杜秀红 /左秀凤