检验学院赴南京开展产教研访企拓岗合作

发布时间: 2023年06月09日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

为进一步加强校企合作,拓展实习就业岗位,6月6日-7日,检验学院党总支书记郭宏轶、院长李敏霞和学工办副主任李妍赴南京走访了华大基因南京医检所和江苏先声医学诊断有限公司。

在华大基因南京医检所,医检所代主任带领大家参观了实验室,并介绍了企业的基本情况及实习生实习安排,学院领导对华大基因近几年对我院学生实习就业工作的支持表示感谢,就下一步学生实习就业、人才培养方案修订、课程设置等进行了深入交流。随后,学院领导在代主任的陪同下到实习生宿舍看望学生,实地考察了学生的生活环境和住宿条件。并勉励学生要发扬不怕苦不怕累的劳动精神,脚踏实地,爱岗敬业,珍惜在华大基因实习、工作的机会,认真完成各项工作任务。

在江苏先声医学诊断有限公司,公司负责人带领大家参观了研发实验室、运营实验室通道深入参观文库构建及感染实验室、病理提取及神经免疫实验室等。随后学院领导和公司负责人就学生实习就业、教师进修、人才培养及联合开发虚拟仿真教学软件等方面进行交流探讨。双方希望在学生实习就业、创新人才培养等方面找准校企合作的契合点,建立长期、稳定、深度的合作关系,实现互惠共赢、共同发展。

此次访企拓岗,是检验学院扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实的重要体现。探索了产教融合新途径,推动了校企合作协同发展,促进了供需精准对接,助推我院毕业生更充分、更高质量就业。

上一条:检验学院举办学习习近平新时代中国特色 社会主义思想主题教育交流研讨会

下一条:检验学院三名选手在河南省大学生“诚信校园行”学生资助知识大赛比赛中荣获银奖