“诚信校园行”学生资助知识大赛

发布时间: 2022年03月18日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

为增强广大学子的诚信意识,构建诚实守信的校园文化氛围,使学生成为德才兼备、全面发展的人才,推动我校学生资助工作高质量发展。2022年3月17日,河南医专举办了“诚信校园行”学生资助知识大赛。

本次大赛紧紧围绕资助育人的目标,按照学校大赛方案制定我院初赛方案,以“诚信校园行”为主题,展开形式多样的资助政策和相关知识宣传教育活动。在比赛前,我院定时定点检查参赛人员准备情况,鼓励、督促参赛者背诵知识点,对比赛做到严阵以待。在比赛过程中,我院参赛者们沉着冷静,凭借优秀的个人能力和默契的团队协作,使得我院在激励的比赛中脱颖而出,荣获此次大赛的一等奖,切实推动我校学生资助工作再创佳绩。

通过此次活动,不仅宣传了学生资助政策,培养了大学生的诚信意识和观念。同时也增强了大学生金融风险防范意识,推动我校资助工作持续、健康开展。