• 教研室设置
  • 微生物学与免疫学教研室简介

发布时间: 2022年03月24日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

微生物学与免疫学教研室简介

教研室现有教师7人,其中具有博士学位1人,硕士学位6人;副教授2人,讲师5人,双师型教师3名。

微生物学与免疫学教研室承担全校相应专业学生的《病原生物与免疫学》教学工作。

近年来主编或参编专著与教材多部;发表专业论文10余篇,其中多篇被SCIEI及核心期刊收录;承担(完成)教科研目多项,其中包括河南省科技攻关项目1项,河南省高等学校重点科研项目5项,河南省高校青年骨干教师培育项目1项、河南省卫计委科研项目4项等;1人获河南省教育厅青年骨干教师,1人获河南省教学标兵;多人在河南省教育教学信息化大奖赛中获得奖励。

马云云,博士,副教授,微生物与免疫学教研室主任,主要承担病原生物学与免疫学等课程。近几年主持、参与科研及教研课题多项,其中主持河南省高校重点科研项目1项,主持河南省卫计委教研项目1项,或河南省教育厅青年骨干教师荣誉称号。参编教材多部,公开发表SCI收录论文及核心论文多篇,其中部分论文分别获河南省自然科学优秀论文一、二等奖,河南省教育厅优秀科研论文一等奖。

王东,副教授,主要承担病原生物学与免疫学等课程的教学工作,参与河南省科技厅及河南省教育厅课题多项,发表科研及教研论文十余篇,部分论文曾获郑州市自然科学优秀论文二、三等奖。